参保须知


发布日期:2016年05月11日    浏览次数:1601

参保须知

一、参保条件

1、加入中国职工保险互助会,成为中国职工保险互助会会员。

2、身体健康、年龄在16-60周岁之间的在职职工。

二、参保手续

   符合条件的职工,由所在单位统一组织,集体参加各项保障活动。投保时参保单位经办人员需携带以下材料:

1、参加《在职职工住院医疗互助保障活动》需提供加盖单位公章的本单位本月或上月的《山东省社会保险费收款票据》复印件;

  2、网银、支票或现金;

  3、新办人员需填写好会员证(贴一寸照片),并交纳10元会员费;

4、申请书导入模板电子版(携带U盘或提前发送到办事处邮箱)和加盖单位公章的纸质名单一份。

三、办理时间

   1、参保单位应在每月第二个工作日至最后一个工作日结束前一天办理参保业务,年末需提前两个工作日办理参保业务。

   2、《在职职工住院医疗互助保障活动》续保单位新参保职工单独执行观察期规定。观察期是指参保会员初次参加本活动时(在职职工团意活动除外),自本会收取互助费并签发互助保障计划书之次日零时起至30天期满日之二十四时止的期间。

四、经办人员责任

    单位工会有义务向参保会员宣传、解答各项活动的内容,使会员知晓本活动。参保单位指定代办人员负责集体办理投保、续保、给付等手续。单位名称、地址、联系人或电话信息变更时,请及时通知办事处。

 

    



山东省安丘市总工会 版权所有
联系电话:0536-4396242 邮编:262100 邮箱:aqzgh110@qq.com
地址:山东省安丘市市北区青云大街市级机关综合办公大楼