新闻中心

市委第三巡察组向市总工会党组反馈巡察情况


发布日期:2020年09月01日    浏览次数:2567

根据市委巡察工作领导小组部署,2020年91日,市委第巡察组向市总工会党组反馈巡察情况。于虔兮同志市总工会党组书记高立伟传达了市委书记李新阁关于巡察工作的重要讲话精神,市委第巡察组组长李文东、副组长李雪华、毛德昌反馈了巡察情况。同时,李文东同志代表市委第三巡察组向市总工会党组领导班子进行了反馈,于虔兮同志对巡察整改工作提出要求。市总工会党组书记高立伟同志主持会议并作表态发言。

{7e0cea97-f6f2-4856-9c32-904aa3e60293}_20200901180517    根据市委统一部署,2020513日至710日,市委第巡察组对市总工会党组开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央关于巡视巡察工作的重要部署和省委、市委工作要求,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,聚焦六围绕一加强,坚定不移深化政治巡察,深化不忘初心、牢记使命主题教育成效,着力发现和推动解决以形式主义、官僚主义对待上级重大决策部署等方面突出问题。巡察组广泛开展“巡审联动”、延伸巡察,受理群众来信来访,调阅文件资料,深入了解问题,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了巡察情况。

李文东指出,市总工会党组党组在市委的领导下,充分发挥工会联系群众的桥梁和纽带作用,联系职工、服务职工, 把握中心、服务大局,开展寻标对标提标活动,聚焦维权基本职责,通过开展厂务公开民主管理、工资集体协商、“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”四季服务品牌,弘扬劳模精神等工作,不断提高工会服务大局和工会社会工作情况,取得了良好效果。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:政治站位不高,彰显工会政治属性有差距,党组领导作用弱化,主动担当、争先创优意识不强;理论武装有差距,理论学习流于形式,落实意识形态工作乏力;组织建设缺乏活力,流于形式;基层工会组织建设不扎实,形同虚设;作风建设不够扎实,工作态度不严,工作要求不高;落实全面从严治党主体责任有欠缺,运用监督执纪四种形态强化日常监督力度薄弱;财务制度执行不严格,存在廉洁风险等。

{2593f928-bc90-4a1e-b1fb-1e33ccf40a2d}_20200901180535    李文东提出点意见建议。一是树牢“四个意识”,增强政治自觉。二是用新思想武装头脑,增强思想自觉。三是增“三性”、去“四化”,切实加强作风建设。四是坚持全面从严治党,严肃财经纪律

于虔兮对巡察整改提出明确要求,市总工会党组要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省市委部署要求上来,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要高度重视市委巡察组反馈的意见,切实履行主体责任,在条条要整改、件件有着落上集中发力,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。

{37302bb0-4883-408d-a00a-10b7be420341}_20200901180550    高立伟表示,巡察组反馈的情况,提出的意见与建议,实事求是、全面客观,具有十分重要的指导意义。我们虚心接受、全盘认领,并及时整改,决不推卸责任,决不敷衍了事,一定坚决整改到位。市总工会将认真研究制定整改方案和措施,深刻反思问题产生的原因,认真剖析深层次的根源,准确把握形成问题的症结,精准发力,全力做好问题整改,做到整改一个销号一个,没整改到位,决不销号,确保件件有落实,事事有回音。市总工会将在市委的正确领导下,提高政治站位,把党风廉政建设融入日常,抓在经常,并以此次情况反馈会为契机,坚决不打折扣地认领整改问题,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位,进一步理清工作思路,统筹工作布局,完善工作措施,推动全市工会工作再上新台阶,为现代化高品质城市建设作出积极贡献。

市委巡察工作领导小组成员,市委第三巡察组全体成员,市总工会党组领导班子成员出席会议。


山东省安丘市总工会 版权所有
联系电话:0536-4396242 邮编:262100 邮箱:aqzgh110@qq.com
地址:山东省安丘市市北区青云大街市级机关综合办公大楼

备案号:鲁ICP备2020035030号-1