新闻中心

安丘市总工会创建国家卫生城市倡议书


发布日期:2021年03月30日    浏览次数:1280

全市广大职工朋友们:

大家好!国家卫生城市是一个城市综合功能、发展实力和文明程度的重要标志。创造干净、整洁的人居环境,营造文明、和谐的社会秩序,是每一位职工的共同心愿,事关千家万户的切身利益。为积极响应市委、市政府关于开展创建国家卫生城市的号召,推动全市各级工会组织、广大工会干部和职工群众积极投身创卫各项工作,在创建国家卫生城市大局中进一步发挥工人阶级主力军作用。为此,市总工会向全市各级工会和广大职工发出倡议:

一、积极行动,人人参与。从我做起,积极投入到创卫工作中去,发挥工人阶级主力军作用;以主人翁姿态积极投身到创卫活动中,做到关心创卫,支持创卫,参与创卫,监督创卫;自觉维护环境卫生,养成健康卫生习惯。

二、从我做起,共树新风。从自身做起,从现在做起,从小事抓起,不乱贴乱画,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放,不闯红灯,不乱穿马路;工作和生活场所要保持干净、整洁,垃圾要投入指定容器,不留卫生死角,人人争当创卫先锋。

三、遵守公德,共同维护。要搞好“门前三包”,保持沿街地面干净卫生、门面墙面整洁美观,不占道摆放,不乱搭乱建,不乱泼乱倒;要规范停车,整齐有序;要爱护公共设施,不破坏垃圾容器,不损坏公厕设备,争当文明市民。

四、齐心协力,营造氛围。每名职工都是创卫的主人翁和宣传员,各级工会组织都要广泛开展宣传活动,提高全市职工参与创卫的意识和热情,形成“人人参与创卫,树立良好形象”的社会氛围,把文明意识、卫生观念和健康行为习惯像一粒粒种子撒播到全市每一个角落。

全市职工朋友们,让我们携起手来,用实际行动为创建卫生整洁、环境优美、健康文明、宜居宜业的国家卫生城市,为建设现代化高品质城市贡献力量!

 

 

                                    2021年3月29日

                                    安丘市总工会



山东省安丘市总工会 版权所有
联系电话:0536-4396242 邮编:262100 邮箱:aqzgh110@qq.com
地址:山东省安丘市市北区青云大街市级机关综合办公大楼

备案号:鲁ICP备2020035030号-1