新闻中心

全国低碳日 践行低碳消费


发布日期:2020年07月01日    浏览次数:1451


微信图片_20210601101318




1、什么是温室气体?




温室气体是指大气中那些吸收和重新放出红外辐射的自然的和人为的气态成分,包括水汽、二氧化碳、甲烷、氧化亚氮等。《京都议定书》中规定了六种主要温室气体,分别为二氧化碳(CO2)、甲烷(CH4)、氧化亚氮(N2O)、氢氟碳化物(HFCs)、全氟化碳(PFCs)和六氟化硫(SF6)。它们的作用类似于温室截留太阳辐射,使地球表面变得更温暖,这种温室气体使地球变得更温暖的影响称为“温室效应”。




2、为什么要控制温室气体排放?



温室气体排放过多会导致全球平均气温上升,引发冰盖融化、极端天气、干旱和海平面上升等,这种全球性影响将会危及人类的生命和生活。温室气体排放一般也叫碳排放。




3、倡导低碳生活



所谓“低碳生活(low-carbon life)”,就是把生活作息时间所耗用的能量尽量减少,从而降低碳的排放。低碳生活是一种经济、健康、幸福的生活方式,它不会降低人们的幸福指数,相反会使我们的生活更加幸福,这是一种生活态度,也成为人们推进潮流的新方式。



山东省安丘市总工会 版权所有
联系电话:0536-4396242 邮编:262100 邮箱:aqzgh110@qq.com
地址:山东省安丘市市北区青云大街市级机关综合办公大楼

备案号:鲁ICP备2020035030号-1